García Lorca Los arqueros oscuros

POEMA DE LA SAETA

A FRANCISCO IGLESIAS

ARQUEROS

Los arqueros oscuros
a Sevilla se acercan.

Guadalquivir abierto.

Anchos sombreros grises,
largas capas lentas.

¡Ay, Guadalquivir!

Vienen de los remotos
países de la pena.

Guadalquivir abierto.

Y van a un laberinto.
Amor, cristal y piedra.

¡Ay, Guadalquivir!

Poeta: 
García Lorca, Federico

Más poesía de García Lorca, Federico