García Lorca Mi sombra va silenciosa

Tres retratos con sombra

Debussy

Mi sombra va silenciosa
por el agua de la acecia.

Por mi sombra están las ranas
privadas de las estrellas.

La sombra manda a mi cuerpo
reflejos de cosas quietas.

Mi sombra va como inmenso
cínife color violeta.

Cien grillos quieren dorar
la luz de la cañavera.

Una luz nace en mi pecho,
reflejado, de la acequia.

Poeta: 
García Lorca, Federico

Más poesía de García Lorca, Federico