García Lorca Malagueña

TRES CIUDADES

A PILAR ZUBIAURRE

La muerte
entra y sale
de la taberna.

La muerte
entra y sale
de la taberna.

Pasan caballos negros
y gente siniestra
por los hondos caminos
de la guitarra.

Y hay un olor a sal
y a sangre de hembra,
en los nardos febriles
de la marina.

La muerte
entra y sale,
y sale y entra
la muerte
de la taberna.

Poeta: 
García Lorca, Federico

Más poesía de García Lorca, Federico