García Lorca En lo alto de aquel monte

CUATRO BALADAS AMARILLAS

A CLAUDIO GUILLÉN

I

En lo alto de aquel monte
hay un arbolillo verde.

Pastor que vas,
pastor que vienes.

Olivares soñolientos
bajan al llano caliente.

Pastor que vas,
pastor que vienes.

Ni ovejas blancas ni perro
ni cayado ni amor tienes.

Pastor que vas.

Como una sombra de oro
en el trigal te disuelves.

pastor que vienes.

Poeta: 
García Lorca, Federico

Más poesía de García Lorca, Federico