García Lorca Con todo el yeso

GACELAS

IX
GACELA DEL AMOR MARAVILLOSO

Con todo el yeso
de los malos campos
eras junco de amor, jazmín mojado.

Con sur y llama
de los malos cielos
eras rumor de nieve por mi pecho.

Cielos y campos
anudaban cadenas en mis manos.

Campos y cielos
azotaban las llagas de mi cuerpo.

Poeta: 
García Lorca, Federico

Más poesía de García Lorca, Federico