García Lorca Casida de la rosa

CASIDAS

VII

La rosa
no buscaba la aurora:
Casi eterna en su ramo
buscaba otra cosa.

La rosa
no buscaba ni ciencia ni sombra:
Confín de carne y sueño
buscaba otra cosa.

La rosa
no buscaba la rosa:
Inmóvil por el cielo
¡buscaba otra cosa!

Poeta: 
García Lorca, Federico

Más poesía de García Lorca, Federico