García Lorca Cuando sale la luna

CANCIONES DE LUNA

A JOSÉ F. MONTESINOS

LA LUNA ASOMA

Cuando sale la luna
se pierden las campanas
y aparecen las sendas
impenetrables.
Cuando sale la luna,
el mar cubre la tierra
y el corazón se siente
isla en el infinito.
Nadie come naranjas
bajo la luna llena.
Es preciso comer
fruta verde y helada.
Cuando sale la luna
de cien rostros iguales,
la moneda de plata
solloza en el bolsillo.

Poeta: 
García Lorca, Federico

Más poesía de García Lorca, Federico