Serás testigo de tu propia penitencia

2023 Ago 06
Poema Escrito por
Carolina Hernández

Serás testigo de tu propia penitencia,
cuando tus acciones cobren su venganza,
el destino no olvida, lleva cuenta precisa,
y cada acto tiene su consecuencia.

En cada paso que diste sin compasión,
en cada palabra lanzada con veneno,
el universo tomó nota sin dilación,
y ahora llega el momento del triste escenario.

E

l tiempo se encarga de recordar,
las heridas abiertas y los corazones rotos,
las lágrimas derramadas por tu actuar,
y los sueños truncados en desgarradores relatos.

No hay escape de tu propia sombra,
de los remordimientos que te persiguen,
cada noche, en tus sueños, te nombra,
y tu conciencia no cesa de pedir disculpas y ruegos.

La penitencia llega, sin piedad ni demora,
y te enfrentas a tus propios demonios,
las cadenas del pasado se vuelven ahora,
un recordatorio constante de tus propios desvaríos.

Pero en la penitencia también hay una lección,
una oportunidad de cambiar y redimirse,
de reconstruir el alma desde su cimiento,
y buscar el perdón, aunque parezca infundado y distante.

Así, serás testigo de tu propia penitencia,
un camino largo y arduo hacia la redención,
aprende de tus errores con humildad y paciencia,
y construye un nuevo destino, lleno de compasión.

Deja que la penitencia sea un impulso,
para cambiar tu rumbo y crecer en sabiduría,
y enmendar los errores con un acto profundo,
hacia una vida llena de amor y armonía.

2023 Ago 06

Carolina Hernández
Desde 2023 Jul 11

Conoce más del autor de "Serás testigo de tu propia penitencia "