¡En el corazón clavá!

2017 Mar 28
Poema Escrito por
Franlodel

¡En el corazón clavá!

De mi libro
“Antología poética”

¡Buenos días…, usted perdone…!
¿Por aquí no había una escuela...?
Sí, una de niños chiquitos
en esta misma plazuela…

H

an pasao muchos años,
¡Tantos que olvidar quisiera…!
Espero no confundirme,
pero en esta esquina era.

Todo lo encuentro cambiao
y me cuesta recordar…
sé que aprendí mucho en ella
apenas siendo un chaval.

La llevaba una maestra
muy apuesta y bien plantá,
que pudo con siete hijos,
con la escuela y lo demás.

Doña Juana se llamaba
y era más güena que er pan…
A todos nos enseñaba
a escribir y a bien contar.

Estuvo siempre casada
con José López Ugart,
que también era maestro
de los güenos de verdad.

¡Cómo se ha pasao el tiempo
desde que era un chaval,
aunque me acuerdo de ella
y de su amor de verdad…!

¿Se acuerda de lo que digo,
o no se acuerda de na…?
¡No se preocupe mi amigo,
porque la llevo en el alma
y en corazón clavá!

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2017 Mar 28

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "¡En el corazón clavá!"