Ufano, hielo corazón.

2017 Jun 01
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

UFANO, HIELO CORAZÓN.

(Orgoglioso, cuore di ghiaccio)

.....

Con tus gélidos ojos
y razones rotas
trepas nevadas
y sin piedad, exprimes las nubes colgadas

dejándolas sin agua, sin gotas.

Un llano seco y ajado
cobija una pálida y mustia rosa
suplica a la nube que no la desdeñe
solo un rocío para vivir
implora la flor llorosa.

¡ Corazón impío !

¡ Acaso no la oyes !
Pisoteas su clamor
bebes su lamento
su último aliento
dejándola seca y sin fulgor.

¡ Acaso no me oyes !
Te implore una gota de amor
sola una para vivir
mofándote cruelmente de mi sentir
de mi dolor.

Te ufanas de tu belleza
que a la noche engalana
con tu piel dorada
y mirar azulada
majestuosa como cada mañana.

¡ Basta fría alma envenenada, que todo acaba !
Quiero mi decoro
mi horizonte
el manantial de mi afronte
mi monte de oro.

¡ Insensible Corazón !

Ya la bella flor yace sobre el arrugado llano
seca y calcinada,
tras la montaña
una triste avecilla la acompaña
arrullándola con la melodía de una cascada.

Mientras mi tristeza
en la cenizas de mis huesos se escondían
y mis labios férvidos
agrietados y ávidos
por tus besos morían.

A lo lejos escuchó con terror mi nombre
cae la ufana con la roca despeñada,
su orgullo despegado
roda por el nevado,
seca, sin amor, sin nada.

......

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
Del Fruto Literario: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
01 junio del 2017
Imagen subida de la red.
Lima – Perú.

2017 Jun 01

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "Ufano, hielo corazón."

Descubre más poemas de nuestros autores