Corazón Vagabundo

2018 Feb 12
Poema Escrito por
Penelope

Hay en mi vientre una cárcel de arrebato
polizonte del candor de unos versos,
deshaucia la calma que ya está aullando
y debajo de una ébola de amor agonizando.
De un amor cachorro que ha de buscarse la vida,
de un amor mestizo que tiene el sambenito,
de un amor en vísperas de soltarse a la deriva,
de un amor zíngaro que nos come el hígado.
De un amor nómada de hiel, pero no de piel.
Nómada de suelos, pero no de celos.

Nómada de caricias que se deslizan de los dedos,
corrosivas en la calzada de mis párpados,
beduinas atraviesan las bisagras del ruego
y en nuevas caricias empiezan el ruedo.
Cómo suenan nuestros latidos saciados
tras ser en un alma dos fugitivos,
y tener el maletero lleno de billetes
y prender todos y cada uno con fuego.
Dice un sabio de este mundo
no hay pena ni final que le duela
a un corazón vagabundo.

2018 Feb 12

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Corazón Vagabundo"