Se busca...
SE BUSCA…
Se me perdió mi musa;
se me ha extraviado.
-Señor, que va de paso…
¿No la ha visto?, es de cabello
rojizo enredado.
Sus ojos son como dos
hermosas piedras lunares.
morena con hermosos lunares.
De labios carnosos, sin iguales;
que no necesitan ningún carmín.
-Señor, ¿no la ha visto pasar,
por este camino, por el cual
no he divisado con mi vista aún el fin?
¡Se me a perdido y no la encuentro!
Doble la esquina y ya no estaba.
-Señor, deme un atisbo de esperanza,
debe estar ella sin mí desesperada.
Se lo ruego, es bajita, de hermosas
piernas torneadas.
De carita angélica y poseedora
del encanto mágico escondido de las hadas.
-Oh, mi amigo, por aquella
Vereda la vi pasar.
Iba pensativa con la vista
perdida por aquel arrabal.
Me pregunto como perderse
por el camino del sentir y del amar.
Más no tuvo respuestas de este viejo
y se puso de nuevo en su andar.
Me pidió un favor a su paso:
“no le diga si se lo topa a donde voy.
No sea que me persiga y yo,
ya no estoy..."
Ahora busco una nueva musa;
que llene aquel vacío.
Que dejo aquella ingrata
cuando nace en el ocaso aquel rocío.
Ahora busco nueva musa;
que no sienta miedo
de mi más loca forma de amar…
Que no le tema a los sueños
y a mi más loca forma de adorar.
De paso había puesto un cartel.
anunciando la búsqueda
de un ángel de miel.
Ahora…
Al paso de vuelta,
cambié mi cartel:
“ahora se busca nueva musa, que sea
poesía y el mayor amor para él”.
Conoce más del autor de "Se busca..."