Los ojos y el alma

2016 Nov 19
Poema Escrito por
Corazón de flores

No es necesario cerrar los ojos para no ver.
Cerrar el corazón también es una forma de ceguera opcional.
Hay tantas miradas esquivas e indiferentes!
Bellos ojos vacíos, tristes pupilas que claman...
Obsesivas e inquisidoras flechas
que cruzan el aire y se clavan.
Brillos testigos de sueños,
rojos acusadores de lágrimas.
En los ojos se refleja la vida,
y en ellos la muerte llama.

Una mirada cálida y sincera
puede alegrar la más triste jornada.
El témpano de la indiferencia,
también nace en los ojos que hablan.
Aguas más límpidas y claras
viven en la mirada que ama.
Odio, dolor y furia,
se queman en los ojos que abrasan.
Si he de elegir como miro,
quisiera reflejar en mis ojos el alma.
Que chispeen luces cuando soy alas al viento!
Qué refulgen mis estrellas
cuando mi alma poeta es la que habla!

Yisa 20/11/2016

2016 Nov 19

Corazón de flores
Desde 2016 Sep 22

Conoce más del autor de "Los ojos y el alma"

Descubre más poemas de nuestros autores