REMEMBRANZAS...

2017 Nov 06
Poema Escrito por
DECIMISTA

Hoy me llegan remembranzas
De aquellos momentos gratos
Que de noche por un rato
En mi época de infancia;
Sentados a nuestras anchas
Con todos mis amiguitos
Con Fidel, Toni y Huguito
En la acera de la casa
De la señora Tomasa
De mi querido pueblito.

C

onversando sanamente
Pasábamos muchas horas
En diciembre con tamboras
Se alegraba a la gente;
Eran días diferentes
Donde internet no existía
Donde solo se tenía
Para poder comunicar
Correo y telegrafiar
Que donde Dámaso había.

Un recuerdo de los tantos
Que hacíamos con frecuencia
Era cumplir penitencia
De correr al camposanto;
Con una cara de espanto
Llegábamos al destino
Pidiendo al Dios divino
Que nos diera valentía
De lograr esa osadía
Sin caer por el camino.

Otros juegos recordados
Por todos siempre ha sido
El famoso “escondido”
Y jugar “paralizado”;
Sin duda los mas jugados
Metras y trompo, primero
“Palito mantequillero”
Ludo, bingo, perinola
La “pelotica de goma”
Y aquel voleibol playero.

Yo les digo de verdad
Fueron los mejores momentos
Disfrutábamos contentos
En el pueblo o la ciudad;
Que hermosa felicidad
Reviviendo emociones
Por eso y muchas razones
Gracias le doy a la vida
Por la alegría vivida
Cargada de bendiciones.

2017 Nov 06

DECIMISTA
Desde 2016 Ene 18

Conoce más del autor de "REMEMBRANZAS..."