Recuerdo

2024 Ago 10
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Recuerdo aquel guarda jurado loco
que ancló su tercerola en nuestros vientres
y gritaba que nos iba a matar,
un día de caza furtiva.
Mi hermano y yo
pudimos morir aquel día,
aunque no fuimos conscientes.
Él no estaba loco, pero nosotros sí,
y, por menos, se mata mucha gente.
Sicario de otros o esclavo de sí mismo,

gestaba su insatisfacción desde hacía siglos
y soltó su furia con nosotros.
Todos somos esclavos:
los que observan las paredes con mirada de náufrago,
los que ilustran su tedio con gruesos volúmenes,
los obreros a los que el hielo come los nudillos
y rozan con la mirada muslos femeninos
descubiertos por ráfagas de viento,
un día de otoño huracanado.

2024 Ago 10

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Recuerdo"