Rapsodia de un día

2014 Sep 03
Poema Escrito por
El Jaguar

Ya sé que me olvidaste y que me tienes en el rincón, tal cual muñeco de trapo;
yo que fui tu amor, tu amante, hoy me miras tan repugnante como a un sapo.
Y así es corazón, ya no soy ni tu peor canción,
el paseo de la tarde o novio de la noche en un rincón,
a quien aclamabas por su amor.
Hoy me dices que soy tu pesadilla y que te provoque dolor,
que soy el tonto y yo no dije adiós.
Entonces las ironías de la vida, que saben a canción:
mañana seré el tonto que te robó un pedacito de tu corazón
y las ironías de las palabras, de candelabros y luces encendidas

a velas apagadas; de palabra limpia y a veces refinada a escupirlas
y en ocasiones lanzarla a vomitada; a precio de hambre y todavía pagando por tirarla
y el problema es que simplemente no puedo olvidarla.
para que la rebusco, sino saco absolutamente nada.
Solo cuando hablo de rosas encantadas por la dama
entonces me pago con una sonrisas y con su gracia.
Pero ahora que me acompaña la del tono seco de un bajo
y la inspiración se me resbala y corta por el mismo tajo
entonces la palabra es nostálgica y doliente
como la curtida por alcohol o el agua ardiente,
que con filo de cuchillo te parte la garganta, así te degolla;
como la ausencia de ella, la soledad; mi triste doncella.
Y son las mismas notas del ayer, tan parecidas a los tiempos de la depresión,
blasfemando por ella, por aquello y contra todo, pero me devuelvo a su amor;
y si algún día grité por la dicha del calor, entonces son las palabras y el dolor;
lloro por que ayer, nuevamente se marchó.
Con tristezas y alegrías se van superando desamores, las
letras y las oraciones de la noche.
la rapsodia de tan sólo un día...

2014 Sep 03

El Jaguar
Desde 2014 Ene 24

Conoce más del autor de "Rapsodia de un día"