MORIR DE RISA

2014 Oct 21
Poema Escrito por
Libélula

MORIR DE RISA

Risa nació tan perfecta
Como receta y conjuro:
Todo lo que toque es puro
Y el alma limpia en su esencia.

Risa salió entusiasmada
Por los caminos del alma
Invitada por la calma

Pero olvidó la prudencia.

Risa encontró a sus vecinos
Que otra semilla plantaban
Alimentada en la pausa,
Y en respetable heredad.

Risa equivocó el camino
Y su fuerza rauda impuso.
Queriendo cambiar el curso
Obtuvo burla y sarcasmo.

Risa disfrazando el duelo
Quiso apresar sinsabores
Ocultando los dolores
En el fondo de una cueva.

Risa declamada en versos,
Por los juglares mentada
En lindas notas cantada…
!De vez en cuando lloraba!

Risa en desconcierto acude
al atril del gran Maestro
quien le indica que su reino
también necesita nubes.

Risa comprende las sombras
Que a la luz hacen brillante
Y la duda cual diamante
En la profunda certeza.

Risa vuelve al escondite
De los hallazgos de vida
Sintiéndose muy herida...
Recompone su visión.

Risa da un nuevo concierto
De armonías inusitadas
Respeto es el instrumento
Y solista el gran AMOR.

2014 Oct 21

Libélula
Desde 2014 Mayo 17

Conoce más del autor de "MORIR DE RISA"