Pensando en latinoamérica

2016 Jun 20
Poema Escrito por
Pablo

un día pregunté
a mis fríos bolsillos
porqué nunca dí
un paseo por Iquitos

dijeron sonriendo
"no sos ningún rico,
solo somos abrigo
de manos sin ríos,
sin dedo que señale

a un negro al mirarle
pues eso no vale
volando en el aire"

observo y escucho
entonces pregunto
yo vuelo en el cielo?
las aves responden
"el norte es infierno
pregunta al boliviano
como lo trataron
al ser un durazno"

donald el tibio
pretende el frío
de estos bolsillos
que abrigan lo mío
no voto miseria
de humanos sin sangre
por suerte yo vivo
evitando el ablande

2016 Jun 20

Pablo
Desde 2016 Jun 17

Conoce más del autor de "Pensando en latinoamérica"