Ya decía Calderón

2018 Jun 11
Poema Escrito por
Pajarofé

Cuentan de un hombre que un día
tan desesperado estaba
pues el amor no encontraba
y a todas él rechazaba
¿Habrá otro, entre sí decía,
más solo y triste que yo?;
y cuando el rostro volvió
halló la respuesta, viendo
que otros hombres iban persiguiendo
a las mujeres que él rechazó.

H

oy nos quejamos de vicio
pues para gustos colores
porque en las cosas de amores
ni besitos, ni rencores
por eso siempre se ha dicho
quien te entienda que te compre,
a quien yo quiero, no quiere
quien me quiere, no lo quiero
el rico no porque es feo
y el guapo está sin dinero.

Ay Calderón de la Barca
cuanta razón tú tenías,
pues han pasado los años
y la misma hipocresía,
siempre deseamos más
pues somos inconformistas,
el ciego quiere volar
y el que vé, odia las vistas,
razones hay de pensar,
que hoy todo el mundo es artista.

2018 Jun 11

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Ya decía Calderón"