Necesario e Inexorable

2023 Nov 02
Poema Escrito por
Centinela Azul

El color se ha perdido,
se ha mezclado,
se ha transformado,
se ha hecho de ruidos y de silencios,
de esos matices se vistió,
su disfrazada identidad se hizo punta,
y la naturaleza vigente en sus frecuencias,
corrompió el escenario de un sentimiento,
se dividieron entonces los miedos,
los estados de seguridad,

la carga disruptiva de los recuerdos,
sin tales elementos,
con otras partículas,
en otra vibración,
en una dimensión distinta,
esperando el momento para gritar,
aceptando la ceguera,
sosteniéndose de ella,
logrando una nueva forma de percepción,
una manera inverosímil de trasladarse,
de ser en la mañana,
de respirar en la tarde,
de existir a la luz de la media luna,
quebrando las superficies de lo convencional,
volviéndonos los guardianes de un resplandor que espera la revelación,
que es paciente al narrar la evidencia dual,
paso a paso,
una nueva forma de ser magnitud...

La verdad puede colarse por los rincones,
como la luz revelando lo subyacente,
lo aparentemente claro,
lo que está escondido en la abierta muestra de la realidad.

Una candente denuncia en la capacidad adormilada de una mente colectiva,
un despertar cuasi violento,
sin almíbar, sin preludios...

Un grito, después de todo,
Brutal.

2023 Nov 02

Centinela Azul
Desde 2014 Feb 20

Conoce más del autor de "Necesario e Inexorable"

Descubre más poemas de nuestros autores