Mariela

2016 Oct 14
Poema Escrito por
Poeta Paquidermo

(Este poema es dedicado a todas las personas que no pudieron mantener el rumbo, pero siguen siendo tremendamente hermosas)
------

Mariela
-----

En el retablo de una virgen
Su mente descansa Mariela
Vendiendo rezos a los que piden
Entre el cielo y la plazuela

-----

Popular en el templo y en las burlas
Camina quicios del atrio y de la mente
Y así, en locuras taciturnas
Se visita divagando entre la gente
-----

No siempre fue la loca del barrio
Carta abierta, de esas de dos corazones
El pequeño partió cual Ángel muy temprano
Y el otro se fue, entre vicios y perdones
-----

Dicen las lenguas obscuras
Que se humilla por una moneda
Pero a veces regala rosas, pegadas a sus corduras
Ambas robadas, y al final con nada se queda
-----

Anda y ve, vive con Guadalupe
Tu mente descansa Mariela
Vende rezos a los que piden
Por tu cielo en la plazuela
-----
Jorge Alfonso Ruiz Galindo
(Poeta Gotzon)
----
Este poema se publicó en el libro "Cosmos de Poeta" (España)

2016 Oct 14

Poeta Paquidermo
Desde 2015 Sep 24

Conoce más del autor de "Mariela"