TARDES TRISTES

2017 Dic 20
Poema Escrito por
Jorge Loyola

Todas las tardes tristes se parecen
En verano,
Hay un perfume de jazmines
Y un par de gorriones
Vuelan presurosos sobre el pasto
Para esconderse y dormir en los olivos

En invierno,
Una llovizna gris,
Más gris que la nostalgia,

Moja los vidrios del ventanal
Que da al jardín
Las gotas zigzagueantes
Van dibujando andenes
Nombres, rostros
O simplemente una mesa familiar
Que se quedó en el pasado

Todas las tardes tristes se parecen
Tal vez no hayan jazmines
Ni gorriones, ni llovizna gris
Ni un ventanal que da al jardín
Pero basta con el sol
Que baja despacito
Cómo estrujandote el corazón.

Tal vez sea yo que hoy estoy triste
Dejé que el sol cayera
Lo envolví con su manto de tristeza
Y me lo llevé adentro
Lo tiré sobre el sillón de la sala
Y me senté a fumar en la oscuridad
Mientras, Piazzolla (que no ha muerto)
Me miró y con su bandoneon
Tocó bajito "Adiós nonino"

JAL

2017 Dic 20

Jorge Loyola
Desde 2016 Oct 16

Conoce más del autor de "TARDES TRISTES"