Reflexiones con respecto a la Navidad.

2017 Dic 22
Poema Escrito por
Luis Reis

"En el principio era el verbo,
y el verbo estaba con Dios,
y el verbo era Dios"
"todas las cosas por él fueron hechas,
y sin el nada de lo que a sido hecho, fue hecho".
Y aquel verbo fue hecho carne,
y habito entre nosotros...
Juan 1. 1-2, 14a.

Jesus era el verbo,

que ya excistia
mucho antes de la fundación del mundo,
que es la navidad?
el nacimiento del verbo hecho carne,
el nacimiento del Dios hecho hombre,
que vino a este mundo
de la forma más humilde,
a pesar de su excelsa grandeza y gloria.

Navidad, natalicio,
fiesta de nacimiento;
de quien?
de Jesus claro;
no se sabe la fecha con certesa
de su nacimiento,
más la cristiandad toda acepta
y en esa fecha festeja.

Nacimiento de quien?
de Jésus claro,
qué tiene esto que ver con arbolito de navidad?,
"papá Noel", "santa Claus"?
y tantas otras cosas?
Año a año la herejía se repite,
fiesta del consumo y el despilfarro,
fiestas regadas a alcohol,
borracheras, glotonerías ,fuegos de artificio,
y total desconsideración
hacia el dueño de la fiesta
y hacia los menos favorecidos de la sociedad.

Deberíamos festejarla
en recogimiento y gratitud,
en fraterna conmemoración
unión familiar,
y amor al prójimo,
por quien él vino al mundo
y dio la vida algunos años después...

A todos los poetas de Poematrix
les deseo una feliz navidad.

(22/12/2017)

2017 Dic 22

Luis Reis
Desde 2014 Dic 27

Conoce más del autor de "Reflexiones con respecto a la Navidad."