LA VERDAD/LA PALOMA

2014 Sep 06
Poema Escrito por
Margazul

LA VERDAD
(tras oír “Adiós” de Alfonsina Storni)

Estaba sentado, tranquilo,
escribiendo, pensaba yo,
un hondo poema.
Y pasó una muchacha
de suaves cabellos,
de dulces labios,
de bellos ojos.

Se acercó y me dijo: “¿se esconde
la verdad en tus palabras?”
Y yo le dije: “¡eso creía,
mas, vano empeño,
cuando te he visto a ti,
he reparado en que la verdad,
ya estaba escrita!”

LA PALOMA
Yo no quería llorar,
pero he llorado.
Me levanté dispuesto a cantar,
pero pasó una paloma
con una rosa en el pico
y se posó sobre mis hombros.
La paloma movía sus alas,
la rosa exhalaba la fragancia
de mil cielos.
Quise atraparla, pero ella
levantó el vuelo.
Viendo cómo se alejaba,
fluyeron mis lágrimas.

2014 Sep 06

Margazul
Desde 2014 Jul 11

Conoce más del autor de "LA VERDAD/LA PALOMA"