En cada ramal una plegaria

2020 Jul 03
Poema Escrito por
La Dama Azul

Venturosa la alegre paz del mundo;
que en su rumor de multitud
os habéis conmovido
por un llegado zagal del velo infausto.

El bosque bañase de un semblante bruno,
entre inmortales notas;
artífice del asilo de cellisca gris.

La clara corriente

recoge del alto monte un arrullo,
y el espíritu en vuelo
situase en cada ramal, una plegaria sutil.

La siega duerme a la sombra
desde la lluvia coronada en abril;
bebida la copa de vid,
bajo el extenso caer de un noche eterna.

Invisible os alzáis
con la lengua de fuego;
y miráis con atención comprendido el daño.

Breve resplandecéis en forma eterna
en la luz matinal de los hilos de oro,
cuál sí quisiereis romper lo que encierra el alma,
con el obsequio de oronda paz.

Vuelve vuestro rostro de hermosura
hacia el puerto envuelto por un viento airado.
¡Venced guardián, con el brillo del día en su tenue voz!

Y silencioso el hombre dormirá en vuestro regazo
ensalzada en cada ramal una plegaria;
y un cántico de gloria entre la suave pradera
*
Fondo musical: Enya- Smaointe

Julio 2, 2020
© 2020 Gabriella, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2020 Jul 03

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "En cada ramal una plegaria"