HERMOSA VIRGEN CHINITA...

2017 Nov 18
Poema Escrito por
DECIMISTA

Hoy 18 de Noviembre, la Grey católica del Estado Zulia (Noroccidente de Venezuela), celebra el día de su Santa Patrona: la Virgen del Rosario de Chiquinquirá o la Chinita, como es conocida por su Pueblo. Para ella van hoy mis décimas que junto al hermano decimista Cristian Hernández Petit, compusimos en su honor. Dios y la Chinita bendigan a todo el Pueblo de Venezuela...

La Basílica adornada
Con luces multicolores
Te recibe entre las flores
Oh mi Chinita sagrada;
Por un Pueblo venerada
Que nunca te olvidará
Y que atento siempre va
A rendirte gran tributo

Porque bendito es el fruto
Virgen de Chiquinquirá.

Hermosa Virgen Chinita
Patrona de los zulianos
Pido para mis hermanos
Reciban tu Paz bendita;
Toda tu Gracia infinita
Hoy clamo en mi Espinela
Por sus niños en Escuela
Por su gente laboriosa
Por ser Amplia y Generosa
Acompaña a Venezuela.

2017 Nov 18

DECIMISTA
Desde 2016 Ene 18

Conoce más del autor de "HERMOSA VIRGEN CHINITA..."

Descubre más poemas de nuestros autores