ESPERANZA

2018 Oct 15
Poema Escrito por
Sigdio Dacosta

Siento ganas de gritar
Tantas crueldades
Tantas injusticias...

Y Pregunto:
¿De dónde provienen
Tantas avaricias?

Ante el silencio
Miro a mi alrededor

Y percibo
Que hasta el aire que respiro
Está corrompido.

Ah! Cuán grande es Dios
al darnos conciencia
Suerte de ser seres medidos
Y darle al menesteroso Esperanza.

Los Poderosos no la alzan
Como los necesitados,
A estos últimos le brotan
Le florecen y perseveran
Hasta el último hálito de sus vidas.

Al fallar el último respiro,
Imploran sus lágrimas esperanzadas,
El Poderoso, ¡No hay problema!
Si no la tenemos, se la quitamos
O la compramos!.

Que descabellados!,
Quitárselas? Comprarla?

Esperanza es Vivir, es resistir
Pensar en un mañana
En el Porvenir
Amar y Creer en tu País,
Sin egoísmo y sin salvajismo.

Muchos Poderosos se aprovechan
De quien no la tiene,
Más bien hay que compartir.
¡Linda esperanza compartida!.

Pero, comprarla?
o arrebatárselas?
Porque tienen Bombas y Cañón
Que desilusión,
No marchiten! Esa Esperanza,

¡Ah! Cuán grande es Dios,
Al darnos la reflexión de la vida,
No puedes mirarlo, ni palparlo, solo sentirlo,
Así es la Esperanza.

Esperanza de un País mejor,
Esperanza de que no haya Perdedor
Porque para el Rico y el Pobre
Siempre Sale Un mismo Sol.

2018 Oct 15

Sigdio Dacosta
Desde 2018 Jul 16

Conoce más del autor de "ESPERANZA"