Mictlantecuhtli

2015 Nov 24
Poema Escrito por
Luis

Mictlantecuhtli
(a Ludwika)

Incauto, mirando tus clavículas:
Pasa a recoger mis restos ¡tira la flecha incendiaria hacia mi canoa!
No somos los niños pulcros y sacros, somos la transfusión que pone el cuello de Venus al
Ara. Los paganos redentores de sueños.
Hicimos el amor junto al lago del mítico volcán Xinantécatl,
Entre salivas de Ginebra, yo bese tus dijes De ópalo, ¡bese tu infancia herida!
En aquella ocasión pareaste un embrujo lunar,

Mi Bayadera, mi ritual rebelde de rojas velas, de sedas negras
Te fuiste montando la ola, afinando la lira en DO mayor
Tu mi hechicera de muslos arcanos, del vientre donde eclosionan soles,
Y deseos que viajan hacia años luz.
Surfeando el último ritual de nuestro amor moribundo
Mis palmas abiertas, mi gabán y mi dolor
Rinden tributo al gran Mictlantecuhtli,
Que ampara mi pena con un Coldwave francés.

2015 Nov 24

Luis
Desde 2015 Sep 09

Conoce más del autor de "Mictlantecuhtli"