El pozo de depósitos , el pozuco o la poza .

2023 Ago 27
Poema Escrito por
Jesús Ángel

La fotografía del pozo
de los depósitos ,
el pozuco o la poza .

En un entorno como en otros
tantos privilegiados de este
planeta ,
pero para mí ÚNICO
por el tiempo allí pasado .

L

lamado la viesca puro pulmón
que lo es de la localidad
de Torrelavega ,
cerca del barrio covadonga
pasando por el puente de
la barquera .

Existe un hoyo , agujero
o foso , el que hoy en día
como antaño ,
sigue recibiendo y llenándose
del agua que baja
del lago de la mina .

Para regalárselo al río
besaya aportándole más vida .

Al que tres generaciones
de niños y niñas
del barrio covadonga ,
le conocen como el pozo
de los depósitos o el de Quinin,
el pozuco y la poza .

Cuentan los del lugar que
muchos de ellos en el
se bañaron .

Y que incluso
llegó a servir de ducha
tanto en invierno como
en verano .

A un equipo de fútbol de
chavales del barrio covadonga ,
de poco más de doce años .

Que se entrenaba
en el campo de
los depósitos
pasando el puente
de la barquera .

Más que un campo de fútbol de
hoy de hierba ,
¡ una explanada de pura tierra
en un alto de la viesca ! .

Si algún día te pasas
por el barrio covadonga ,
no te olvides de cruzar
por el puente de la barquera .

¡ Pues hay verás qué sigue
igual de vivo el pozo
de los depósitos o el de Quinin ,
el pozuco y la poza ! .

Dedicado a todos lo vecinos
de siempre del barrio covadonga ,
del que fue un chaval más
que allá por el año
setenta y nueve .

Formó parte de aquel
equipo de fútbol
siendo de la misma barriada ,
que tanto en invierno como
en verano por ducha :

¡ El pozo de los depósitos ,
el pozuco o la poza ! .

2023 Ago 27

Jesús Ángel
Desde 2019 Abr 04

Conoce más del autor de "El pozo de depósitos , el pozuco o la poza ."