Siete mil siglos de existencia

2016 Feb 09
Poema Escrito por
La Dama Azul

Alcanzado el altar de luces,
un abrid causal;
el beso de vida.

Viento cruzado
que abriese el páramo, llanto puro;
tonos de un solo latido.

Legar el alma al invisible velo eterno;
el decálogo…

¡Siete mil siglos de existencia, glauca vid!

Espejos de la esquina temerosa,
dentro de los sentidos, de sueños asustados.

Un andar por el confín del mundo
con la lluvia dentro los ojos;
que secasen a la luz de luna eterna.

Por la séptima puerta
un vientre de un sueño que espera;
que anuncian estrofas de ribera,
hechas mañana.

Primitivo barro en el aire
de un remoto azul verdoso.

¡Siete mil siglos de existencia!...
Reclinada en el tejido crepuscular,
viviendo de las virtudes de los versos;
desde éstas, las melodías esmeraldas
que exhalan por encima del ocaso.

Sedienta cuna…
Dónde no fuimos el otro
y por consiguiente, no fuimos ninguno.

Autor: Gabriela Ponce de León
® Derechos reservados

2016 Feb 09

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Siete mil siglos de existencia "

Descubre más poemas de nuestros autores