Como al fuego, el sarmiento

2014 Oct 15
Poema Escrito por
La Dama Azul

Al ver morir la tarde
queda la rama afligida
tras saberse leño seco.

Cántico sobre aguas tendidas
lúgubres, a la ausencia cercana;
tribulación sin reposo.

Clavada a la nostalgia
una luna expirada,

y noche que enluta
el místico ascenso.

Ser siempre anochecer,
sobre un escenario dramático de frenesí
ante la tempestad de tristeza
y melancolía sombría.

Vaga agonía
que se adelanta,
pendiente del hilo que hilvana
el aire enmohecido
que exhala la garganta.

Ardiente zarza inextinguible
a la sangre de inocentes.
Un alma deshojada
desbordada por los causes;
lesión de una espada fatua,
víctima del abandono.

¡Ah del reclamo!
sobre las rocas muertas,
al hastío inerte;
bajo la sombra de un reflejo
en el reloj de arena,
repetido aciago de un sueño
de poesía obscura.

Al cabo de tanto, varada;
sobre el agua estancada,
vestida de tul;
como al fuego, el sarmiento.

2014 Oct 15

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Como al fuego, el sarmiento"

Descubre más poemas de nuestros autores