El Mundo o fragmentos de suicidios

2018 Feb 26
Poema Escrito por
Holderlyn

El Mundo o fragmentos de suicidios

Hay dictadores con calzones largos y corta la hombría;
Hay actrices que no actúan; simplemente viven y le sale bien.
Hay aguaceros de arena y chambelonas prohibidas por la ONU,
Hay niños que juegan a matar y asesinos con miedo a empinar papalotes.
¡Es el Mundo!,
Tenemos enfermedades no escogidas y Vacunas contra la nostalgia,
Tenemos ríos que corren hacia arriba y azafatas con Jet Lag;
Tenemos disparos y circos con marionetas de Leones.

¡Es el Mundo!
Intentamos ser la perfección y solo nos salen señales de tránsito que viven del chantaje,
Intentamos tomarle el pulso a los Tranvías y dormir desnudos entre las páginas sociales.
¡Es el Mundo!, y yo un cronista con inmoralidad crónica
Hay cavernícolas y meseras vírgenes;
Hay protocolos de lanzamiento de satélites con sangre de hippys
Y emisoras de radio que no permiten soñar.
Hay ciudades con cara de luna nueva y mujeres con colchones sin Noche de Estreno.
Hay velorios a canciones que no cantamos y botellas de ron sin corcho.
¡Es el Mundo!, -Y yo la moral que le falta-
Tenemos resentimiento en los 5 sentidos y Carnavales en cuarteles,
Estrellas alquiladas y taquicardias por besos de colegialas;
Sellamos la noche ante notarios y luego corremos vestidos de blanco.
¡Es el Mundo! y yo su mesa con tres patas.
Hay fragmentos de suicidios o de realidades paralelas,
Hay hoteles derrumbados y prostitutas conformes,
Hay telón de fondo y Obras Cumbres – o Cumbres Borrascosas-
¡Es el Mundo!, y yo un solicito domador de putas y flautas grises.
Será el Mundo?, o solo fragmentos de suicidios y exceso de hormonas.

2018 Feb 26

Holderlyn
Desde 2018 Ene 09

Conoce más del autor de "El Mundo o fragmentos de suicidios"