Apatía crónica

2023 Dic 11
Poema Escrito por
Sergio Pincheira Vergara

Me levanto y al par de segundos, se destruye la felicidad y fascinación con la cual desperté, al recordar lo que me asquea de seres enfermizos.
Sigo adelante y me doy fuerzas, para continuar con los quehaceres de la rutina.
Inevitablemente, en parte por mi amor a la humanidad, salgo a la calle, para respirar.
Y, tristemente, observo lo mismo de siempre.
Los males de la humanidad que, siendo crítico, prácticamente no han cambiado.
Mujeres violentadas y acosadas por hombres que, sin vacilar, se auto convencen que, por el hecho de ser machos, pueden comprar y violar la inmensidad de la mujer.
En fin, vuelvo a mi departamento y urdo algún plan, para acabar, con ello.
Mis armas: Mi corazón, mi cerebro, una guitarra, un lápiz y un papel.
Si no fuese, por mi pereza, casi extrema, no dudaría en lograrlo.

2023 Dic 11

Sergio Pincheira Vergara
Desde 2017 Ene 12

Conoce más del autor de "Apatía crónica"

Descubre más poemas de nuestros autores