Y ahora que...¿me muero?

2018 Feb 22
Poema Escrito por
Elvi

Quien es la desconocida
que me devuelve el espejo
¿Que hizo conmigo la vida?
No me gusta mi reflejo

Quien puso aquí estás arrugas,
en mis labios siempre frescos
Y esos lunares tan chulos que ahora parecen verrugas
Quien... se llevó los refrescos

E

n que fiesta me perdí
Entre humo y música lenta..
me acosté con casi treinta...
despierto, y.. sesenta y cinco

Y ahora me dice el gobierno
que no puedo jubilarme.
¡No tengo plan de pensiones!
¡Tampoco pueden pagarme!

Yo que quería vivirla,
la vida loca y bailando
Estando ya jubilada,
de puerto en puerto viajando

Y tendre que conformarme
Con ser la vieja del quinto que se despista en el parque,
siempre rodeada de gatos...,
y dando de comer a los patos

Yo apuesto porque a los viejos,
que no morimos de viejos,
nos ayuden a pasarla,
¡y nos maten de un exceso!

Que nos suban las pensiones,
y metan mas paga en el sobre.
Que nos fleten en aviones,
y nos manden con lo puesto...a eternas vacaciones

Alguna fiesta privada
De esas que tienen los ricos...,
en una isla olvidada
Donde no pagan impuestos nada más que los borricos

Que nos dejen disfrutarla
Sin mandarnos las pastillas
Que la seguridad social no está para mucho gasto
No vayamos a ...... cargarla

Jubilados sin problemas
Viviendo siempre en orgía
Sin preocuparse ni.... hijos, nietos...
algún cuñado ¡y la demás cofradía!

Seguro que en un momento
Estamos todos pensando...
¿Como salgo de este cuento?
Con lo bien que estaba yo...cuando estaba trabajando

2018 Feb 22

Elvi
Desde 2017 Mayo 21

Conoce más del autor de "Y ahora que...¿me muero?"

Descubre más poemas de nuestros autores