Abismal

2017 Mar 01
Poema Escrito por
La Dama Azul

Cuán frágil es la hoja que desciende del huerto del otoño,
extendida en procesión sobre la grama.

Esmalte de barniz de un antiguo violín
ahora inmóvil;
bajo la sombra cercana al estanque.

Mientras tanto, las ojivas celestes
forman mapas revestidos de algodón,
por debajo de la luna.

U

n faro parpadeante
revela la melancolía del errante laberinto,
sobre los capítulos del misterio.

El viento sopla exhalando
una tibia cellisca;
una crepitación convoca luciérnagas
sobre el escenario que apaga sus luces.

…Abismal
es el latido de un viajero silencioso,
y un pasaje en el túnel incógnito
por las avenidas del trovador errante.

Citas de incontables rostros en palmas abiertas,
se convocan en las hogueras
de la tinta saturada;
para dar paso a un escalón más alto,
y la arritmia disonante melancólica,
prolongando la algarabía
en el reino de los ciegos.

¡Desde su rosal!
Brotan trazos meciéndose en la luz crepuscular,
y en la copla del mediodía
descendemos cual linaje de los versos.

---
Dedicado al escritor y amigo
Francisco López Delgado.
*

Fondo musical: sonido ambiental
Marzo 1, 2017
Autor: Gabriella Ponce, La Dama Azul
© Derechos de autor

2017 Mar 01

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Abismal"

Descubre más poemas de nuestros autores