A una mujer venezolana

2015 Jul 21
Poema Escrito por
Mr. Smithson

Hondean lo trigales del crisma tropical
tras el rastro de soles, ya sembradas sus calles.
Y un secreto, que vuela en sus azules valles
se cubre muy vistosa la acacia angelical.

Y es aquel vigilante que al mar de las Antillas
doblegó en lo infinito, por candiles de paz
conferidos por dulce serafín que sagaz,
olvidó su fulgente diadema en sus mejillas.

E

sculpiendo en cristales con divino cincel
la galáctica arena que de luna y cacao
como elixir arropa, de la reina al warao
la silueta danzante de una duna al pincel.

Panteras y jaguares, la vena tricolor.
Su poder regocija al ungir la cazuela
de ese Dios, que de cielo moldeó a Venezuela
regando el labrantío de mujer, de un amor. ​

2015 Jul 21

Mr. Smithson
Desde 2015 Jul 21

Conoce más del autor de "A una mujer venezolana "

Descubre más poemas de nuestros autores