Tertulianos

2013 Ago 10
Poema Escrito por
donbuendon

Ayer escuché a una tal,
locutora de una radio nacional,
no debo decir su nombre,
en una de esas tertulias
donde algún hombre cabal,
políticos y falfullas,
exponen sus teorías,
manifiestan empatías,
sobre cinco mil cuestiones,
lanzando sus opiniones

-razones y sinrazones-
hasta del juicio final.

Es frecuente y muy habitual
que opinen de emprendedores
sin que se apliquen el cuento,
puesto que por lo general
-políticos, sindicalistas,
paniaguados, funcionarios,
menos algún periodista-
todos viven del erario.

Teóricos de recetarios
van criticando a empresarios
lanzando en cada momento
medidas sin fundamento
que palien sin dilación
el empleo en la nación.

¡Qué saben estos señores
-obras, dicen, son amores,
no bastan buenas razones-
si en su puñetera vida
han jugado una partida,
si no saben que es comprar,
ni vender, ni amortizar,
ni a empleados contratar,
arriesgando el patrimonio,
unirse al mismo demonio
para sacar adelante
un proyecto ilusionante
evitando poder dar
en el infierno de Dante!.

2013 Ago 10

donbuendon
Desde 2013 Mayo 25

Conoce más del autor de "Tertulianos"

Descubre más poemas de nuestros autores