Tengo un pájaro azul

2019 Jul 10
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Tengo un pájaro azul

que me dicta palabras de ánimo cuando todo parece oscuro,

que me canta despacito cuando mi alegría se me nubla,

y que me alerta frente al enemigo o los peligros.

Mi pájaro azul es pequeño pero valiente como fiero león,

m

e acompaña en el camino de la vida,

no deja que me ahogue en un vaso de agua.

¡Ay mi pájaro azul

Es tierno y me comprende!

Sabe de mis estados de ánimo cambiantes.,

de mis anhelos y frustraciones

y enjuga mis lágrimas saladas que caen

por las decepciones amorosas.

Es el pájaro azul de mi conciencia,

o quizás un ángel emplumado

que me conforta.

No sé exactamente su naturaleza,

pero lo cierto es que me simplifica la vida.

Sus palabras escondidas

me ayudan a subir la cuesta empinada.

En sus cantos hallo la paz de mi alma

y paso los días contenta y relajada.

Es un tesoro tener un pájaro azul dentro del alma

y que nadie lo pueda ver sino solo tú.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos Reservados

2019 Jul 10

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "Tengo un pájaro azul"