Soy pequeña como una ranita (cuentos infantiles)

2022 Jun 17
Poema Escrito por
Juan Manuel Samaniego OcaÑa

Soy chiquita, como una ranita.
Pequeña, pequeñita, pero muy espabilada y listita.
---
A menudo, me escondo debajo de la mesa y la pinto con los rotuladores de colores.
Luego corro detrás de la cortina y no digo nada.
---
A papá le vuelvo loco, no me deja meterme en los armarios, le da miedo que me caigan los trastos en la cabeza.
---
Cuando estoy triste o me siento mal, corro de nuevo a mi rincón y no me muevo.
Sé que papá se preocupa, porque de repente no me escucha y viene corriendo a buscarme.

---
Alguna lagrimilla, unos pucheritos y mano de santo para ablandar a papi que me colma de besos y me aúpa en bracitos.
---
Mi hermanita hace lo mismo, y mi papá en el medio, que panorama !!
Al final como papá tiene dos brazos fuertes, pues uno para cada hermanita y así todos contentos.
---
© 2022 Juan Manuel Samaniego OcaÑa - "Soy pequeña como una ranita"
Todos los derechos reservados.

2022 Jun 17

Juan Manuel Samaniego OcaÑa
Desde 2021 Oct 15

Conoce más del autor de "Soy pequeña como una ranita (cuentos infantiles)"