Si te vuelvo a ver

2016 Feb 19
Poema Escrito por
Evana Mateos

Si algún día te vuelvo a ver,
mi corazón te hablará

Te contará cómo fueron
los primeros días sin ti,
y ahogado en llanto te confesará
que se sintió morir

Latiendo presuroso recordará
nuestras manos unidas al atardecer,

y todos nuestros sueños
queriendo florecer

Recitará los versos
que tu partida inspiró,
y deshojará margaritas
que le devuelvan tu amor

Triste y abatido así se quedó,
mustio y marchito nunca se curó

Remiendos y retazos todo alrededor,
sujetan los pedazos en que se quebró

Tuve que cuidarlo pobre corazón,
mil días y mil noches en agonía gimió

Ahora es temeroso y no quiere arriesgar,
se siente prisionero
de lo que debió enfrentar

Lo acuno cada noche para que pueda sanar,
y vuelva a la vida con más claridad,
pero ya no late con vivacidad,
atento a la dicha de irte a encontrar

Te sabe suyo en sueños
danzando ese vals,
que todos los anhelos
transforma en realidad
pero al despertarse un día y otro más
una fría daga lo hace reaccionar,
y es en ese instante
entre sueño y realidad,
que arranca la daga
para no desangrar
buscando el alivio
de volverte a abrazar

Si te vuelvo a ver sabrás
que mi corazón te supo amar

2016 Feb 19

Evana Mateos
Desde 2016 Feb 04

Conoce más del autor de "Si te vuelvo a ver"

Descubre más poemas de nuestros autores