Ruiseñores de la Libertad

2014 Mar 26
Poema Escrito por
Fray Milton de Jesús

Cuando canta el ruiseñor
La primavera es joven y enjoyada,
Danza sutil cuan espesor
De las orondas nubes tornasoladas.

Nacen los pastizales como nace la flor,
Deidad sublime que no es tormenta,
Se siente el velo del calor del sol
Cuando el viento habla como el ruiseñor…

�Canta, peregrino, canta!
Que no se calle la voz del cantor…
Suena al compás de una vieja guitarra,
La vida, una esperanza y la ilusión.

Cuando canta el ruiseñor
Canta en voz de paisaje:
Canta el sordo, canta el mudo,
Canta el alma sin paraje.

Suena el chapotear de pies cansados,
Corriendo lerdo a la libertad,
El esclavo a orillas del mar soñado
Cuando las cadenas no oprimen más…

¡Canta, peregrino, canta!
Que tu voz se escuche más,
Si vivir es morir cantando,
Muere ruiseñor cantando: ¡libertad! ¡Libertad!

2014 Mar 26

Fray Milton de Jesús
Desde 2014 Mar 14

Conoce más del autor de "Ruiseñores de la Libertad"