Mora en el silencio

2022 Mayo 16
Poema Escrito por
La Dama Azul

Moraba en el silencio
un ornato de mimosas
profundas y duraderas.
Se amaban, y ello,
poseía todo el valle que reposa.

Conversando entre susurros
percibiese los días de la abundancia,
vertida, sobre luz diáfana en miradas.

L

os granos del bosque,
convidados al festín de la contemplación, acudían,
y bebían uno a uno
del pozo de agua fresca y cristalina.

Aun, el mismo sol, permanecía
observador en el instante del letargo.

Todas las voces vivían con apego
sobre la inscripción labrada,
respecto, a los mil triunfos
consagrados del laurel.

Es de suponer
de mis labros aun canten su alabanza,
en la dicha de estar frente al rostro de los mil semblantes.
Más allá de los valles del zafiro y del azur.

Traspasadas las fronteras,
infinito, y casi mudo,
un pulso recuerdo
es el anhelo velado en el silencio que reside,
tras cada cambio de toda estación.

Recónditas y misteriosas
memorias de vuestra virtud,
aun perfuman deshabitada la copa
cuando el reloj da la hora para ello.

…En el instante, la quietud desciende
y, en un estallido de raíces extendidas
asigna una sagrada ignición,
tomando arenas del tiempo;
y en su dar, extiende alas níveas
alimentadas de firmamentos.

Desde todo aquello,
la sed se nutre entre la vid,
lo mismo, que impulsadas por el viento
las manos tallan letras
fiel a la alabanza.

Así, viajera asciende el alma,
enramada en la muralla de los bosques profundos,
devota a la distancia del errante sembrador.

Al amanecer, esperará un banquete
donde todo se una,
a través de fragancias de cetrinas vestiduras;
allí, donde rige un océano profundo y azul.
*
Mayo 13
Fondo musical: Hauser- Benedictus (by Karl Jenkins)
*

Mayo 13, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2022 Mayo 16

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Mora en el silencio"