RONDA

2022 Nov 19
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Llevo un son en la cabeza,
octosílaba esclavina,
que va marcando el compás
de la clara poesía;
pausada, rítmica y fina.

Como sol de amanecida,
sola se eleva y encumbra,
a todas almas alumbra,
en esos días de amores

con música que deslumbra.

Es cantar de estudiantina,
luz que como sol relumbra
y las guitarras afina.

Canta bajo los balcones
de la moza a quien se ronda,
que salga al balcón conmina,
y gentil y enamorada
a saludarle se inclina.

Esta esclavina bordada
con palabras de requiebro
y bello color de cinta,
le va robando el corazón
para que salga al balcón
la mocita complacida.

2022 Nov 19

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "RONDA"