POEMA AL AMOR SILENTE.
POEMA AL AMOR SILENTE.
Yo fui aquél amante que en silencio te amó
y del que no supiste jamás cuánto te amaba,
como no supo la flor, la primavera que llegaba,
ni cuando el estío a paso imperceptible le llegó.
Y quizás sin saber de este amor, lo hayas sentido,
cual azahar de rosa que olemos sin haberla tenido.
Así el viento se siente sin saber de dónde ha llegado
Quizás un día sin que tú lo pienses, ni lo esperes,
tu corazón escuche el silencio de este amor callado
y en repentino desasosiego sientas que algo quieres,
ajena de que alguien, que no sabes. Te ha amado.
Y amarás sin saber a quién estás amando,
cómo no sabe la simiente quien la cosechará.
Y yo no sabré, por tanto, hasta cuándo;
La voz de mi alma… Este amor callará.
Mas: No por callar este amor morirá,
pues mi corazón no dejará que muera,
cómo nunca ha de morir una quimera,
que habiendo esperanza… Perpetuará.
Autor: Víctor A. Arana.
(VÍCTOR SANTA ROSA)
Octubre 23 del 2024.
Conoce más del autor de "POEMA AL AMOR SILENTE."