Pétalos detenidos

2022 Abr 24
Poema Escrito por
...s. ....l

Un día en febrero te vi...
mientras tú tirabas de pétalos
estirando uno, dos y el trío
esperando de un te ama, el Sí;
lanzando suspiros al río.

Quedará desnuda temí
flor margarita sin sus pétalos...
mas me miraste cuando espío
fijándome en flor asentí

y observándote, te sonrío.

Desde allí, tu rostro no pierdo
esperando ser más cercanos,
pero el agua arrastra los pétalos
y el destino moja los planos

Con la margarita en mis manos
mirando al río te recuerdo
y estiro sus últimos pétalos...
tanto, que a mis suspiros muerdo.

El puente que te vi en febrero
sigue en el tiempo detenido
río es su mañana y su ayer;
cae lágrima de un gotero,
y él, solo se limita a ver.

Río febril por aguacero
susurra al puente detenido
pétalo acaba de volver,
un pichón ya vuela ligero,
y otro hombre, llora una mujer

Otra margarita blandí
viendo que tu "te amo" no es mío;
trago con sorbo detenido
pues bebiendo agua, siento frío.

Flor perfuma el puente y el río
el mismo de cuando te vi,
con tu recuerdo detenido
pétalos suspiran sin ti...

2022 Abr 24

...s. ....l
Desde 2022 Abr 24

Conoce más del autor de "Pétalos detenidos"