¡Gitana vente conmigo!

2017 Abr 19
Poema Escrito por
Franlodel

¡GITANA VENTE CONMIGO!

(De mi libro "Antología Poética")

En un lugar de mi mente
-entre mis sueños quizás-,
yace un recuerdo latente,
que hoy, os quisiera contar…

De oro fino es la playa,

de espuma blanca la mar,
de luz, el alba que estalla,
de yodo y brea su faz.

De azul turquesa es el cielo,
de nácar pura la sal,
de rizos negros su pelo,
de cante jondo el cantar:

Martinetes y livianas,
seguiriyas, soleares,
deblas, tientos y tonás...,
cañas, polos, caracoles,
jabegotes y rondeñas,
son los palos que se canta
el gitanillo en la mar…

“¡Gitana vente conmigo
que tengo ganas de amar,
gitana vente conmigo,
que es muy triste ser marino,
tenerte unida a mi sino
y no poderte tocar”

En un lugar de mi mente
-junto a mis sueños quizás-,
resuena el cante flamenco
de aquel marinero triste,
que como un “quejio” brotaba
desde el fondo de su pecho…
mientras tensaba las velas
y la jarcia de su barca...

¡y se iba como el viento
hasta el confín de la mar!

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2017 Abr 19

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "¡Gitana vente conmigo!"

Descubre más poemas de nuestros autores