PENSADOR MÁS QUE POETA

2023 Feb 25
Poema Escrito por
CRIADO LESMES JOSE MARIA

PENSADOR MÁS QUE POETA
Sospecho que mi origen palentino
en la seca planicie castellana
forjó mi identidad a edad temprana;
y ajeno a los designios del destino

no siento la inquietud del adivino
y es hoy lo que me ocupa, no el mañana
que es fecha que la veo muy lejana.
Con mis versos no quise hacer camino

buscaba solamente mi sendero;
y como sobrio soy sin ser asceta
no fui de lo superfluo pregonero,

jamás la vanagloria fue mi meta,
hui de todo juicio lisonjero
y he sido pensador más que poeta
JOSE MARIA CRIADO LESMES

2023 Feb 25

CRIADO LESMES JOSE MARIA
Desde 2018 Mar 15

Conoce más del autor de "PENSADOR MÁS QUE POETA"