Mis Días de la Semana

2018 Ene 29
Poema Escrito por
Pajarofé

Lunes es una mujer maravillosa,
equilibrada, coherente, intuitiva,
madura pero no por ello menos preciosa,
con el tiempo siempre se vuelve adictiva

Me hace sentir siempre como en casa,
es amable, graciosa y muy coqueta,
le encanta tomar el sol en la terraza,
y tiene muy buena mano para las croquetas

M

artes es más buena que pan recién hecho,
deberían beatificarla es una autentica santa
aunque no es una monja y hay están los hechos
pero tiene algo que sin querer te encanta

Aunque tiene sueños, tiene los pies en el suelo
sabe cual es su papel y cumple a la perfección,
tiene algo de rebelde aunque no le da consuelo
y es leal y fiel como una hermosa canción

Miércoles es una mujer como Dios manda
de las que llaman a las cosas por su nombre,
da amor, dolor, frio o calor según se lo demandas
pero no se pliega ante la maldad de los hombres

Sabe sufrir en silencio aunque es muy divertida,
es inteligente, presumida, con sentido del humor
muy trabajadora e inestable pero en su justa medida
si la tratas con cariño, te devuelve mucho amor

Jueves es algo insegura pero encantadora,
es tierna como un gran osito de peluche
es previsora, pues al desierto nunca va sin cantimplora
su enorme corazón lo mima con celo dentro de un estuche

Tiene miedo a ser defraudada por eso mide cada paso
pero tiene unas ganas locas de entregarse por completo,
le encanta recostarse en mi pecho cuando llega el ocaso
y decirme una y mil veces cuanto me echa de menos

Viernes me saca de quicio y me enamora a partes iguales,
es dura como el acero y a la vez muy vulnerable
lo mismo saca las uñas que habla de cosas más terrenales,
es segura, persistente y nunca se siente culpable

Es fresca y muy picante, sabe como conquistarme
pero tiene un punto que siempre me hace dudar,
no se si besarla o asfixiarla cuando la tengo delante,
una bomba que nunca sabes cuando coño va a explotar

Sábado es una madre, siempre da buenos consejos,
te mima, te guía, te alimenta y respeta los espacios,
me hace sentirme tranquilo cuando me miro en su espejo,
sabe cuando tengo prisas o cuando quiero ir despacio

Es calor en pleno invierno y agua fresca en el verano,
protectora, muy prudente, siempre dispuesta ayudar,
cuando me siento perdido siempre me tiende la mano,
en las noches de tormenta a su abrigo quiero estar

Domingo no es una mujer, es mi habitación secreta
donde acudo a meditar y analizar la jugada,
el refugio del guerrero después de las seis batallas,
es el garito perfecto donde me tiño las canas

Por eso amo tanto la vida, gracias a mis seis mujeres
que me mantienen muy vivo y alegre por las mañanas,
soy un gran privilegiado pues me otorgaron poderes
y fue un placer presentarles mis días de la semana.

2018 Ene 29

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Mis Días de la Semana"

Descubre más poemas de nuestros autores