Miro al suelo

2014 Abr 05
Poema Escrito por
El Jaguar

12
Miro al suelo
Descuidado por un momento me detengo y miro al suelo
¡Cuidado por donde piso! mis patas son huellas en el cielo
Y a veces piso sin mirar y piso porque si no miro me tropiezo

Me de tengo en el tiempo a mirar, lo mejor es lo que observo
Si una cámara hablara y dijera lo que miro, siento y pienso.
Ésta maravilla de ver a un escarabajo arrastrando estiércol.
Que sabia es la vida y la naturaleza, aquí todo es alimento.

T

odo es grandioso en esta naturaleza,
todo lo que me toca de ella me santifica
Todos lo que gira a su alrededor me embelesa,
me hace un gigante, me gratifica.
Y Todo lo que le restituyo a la Tierra,
todo lo que le estoy haciéndole le es maléfica;
pues aun siendo poderosa ya no equilibra,
muere, queriendo, ya no puede ser prolífica

¿Hasta cuándo el hombre dejará de meterse contra su naturaleza?
¿Hasta cuando el hombre comprenderá del daño que le hace a la Tierra?
¿Hasta que ya no aguante, llore inundaciones, llore los desastres
Llore y llore porque ya no puede contener todas las catástrofes?

José Antonio Rios Ramirez

2014 Abr 05

El Jaguar
Desde 2014 Ene 24

Conoce más del autor de "Miro al suelo"

Descubre más poemas de nuestros autores