MI VERSIÓN DE TU POEMA (Laura V)

2014 Abr 04
Poema Escrito por
Jacobo Montenegro

Cuando ya no quiera ser,
me iré de viaje a otro mundo,
romperé las leyes de la física
retando a muerte a la gravedad.
preguntaré si alguna vez existí.
¿Existo acaso?

Cuando ya no quiera ser,
dejaré de escribir poemas,
quemaré mis libros de programación

y Java básico,
y guardaré la calculadora
para la vida siguiente.

Cuando ya no quiera ser,
te diré que no te amo,
para que me olvides,
vomitaré las mariposas
y el agua salada.
Me mudaré al interior
y el frío hará el resto.

Viviendo triste como siempre
pero esta vez no se notará.
Caminaré de frente
pues al revés no sirvió de mucho.
Cuando ya no quiera ser,
dejaré de lado el sentimiento,
me ahogaré en un vaso de agua,
seré un humano
como todos los demás.

Cuando ya no quiera ser,
destruiré la barca que construyo,
el sueño europeo será pesadilla
y moriré poco a poco
en el bosque de mis locuras.

Cuando ya no quiera ser,
borraré mis canciones favoritas,
envejeceré sin rock
como es debido,
me consumirá la rutina
y el futuro híbrido.

Iré a dormir,
más no a soñar
y me descolgaré del techo.
Miraré tu imagen de perfil
y sentiré deseos de olvidarte.

Los segundos vivirán por horas,
todo estará en su justo lugar.
Cuando ya no quiera ser,
me olvidaré de Laura
de los puntos suspensivos
y el idioma ‘TuyYo’ que inventamos.

Cuando ya no quiera ser,
leeré ‘xiuxiueig’
y mataré la idea de dejar de ser
pues el amor lingüístico es y será por siempre
lo que me permite ser.

2014 Abr 04

Jacobo Montenegro
Desde 2012 Nov 26

Conoce más del autor de "MI VERSIÓN DE TU POEMA (Laura V)"